Wie lege ich einen neuen Mitarbeiter an?

Schritt 1: Profil erstellen

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Unternehmen verwalten und anschließend auf Mitarbeiter.
  2. Klicken Sie auf + Neuer Mitarbeiter.
  3. Geben Sie mindestens den Vornamen, Nachnamen und eine E-Mail-Adresse ein. Ohne diese Angaben kann der Mitarbeiter nicht angelegt werden!
  4. Tippen Sie auf Mitarbeiter anlegen, um das Profil zu speichern. Nach dem Speichern erscheint das Mitarbeiterprofil, in dem Sie weitere Änderungen eintragen können.

Hinweis: Wenn eine funktionierende E-Mail-Adresse eingetragen wurde, erhält der Mitarbeiter nach Erstellen seines Profils eine Einladung ins System. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Mitarbeiter Zugang zum System hat, deaktivieren Sie im Mitarbeiterprofil die Option Eigenen Zugang einrichten (siehe unten).

Schritt 2: Mitarbeiterprofil anpassen

Persönliche Daten

• Oben können Sie die persönlichen Daten ergänzen und dem Mitarbeiter eine Farbe zuteilen.

Account und Login

• Deaktivieren Sie die Option Eigenen Zugang einrichten, wenn sich der Mitarbeiter nicht selbst im System anmelden soll (1).
  • Legen Sie fest, welche Termine der Mitarbeiter einsehen und bearbeiten kann (2).

Hinweis: Termine, die keinem Mitarbeiter zugewiesen sind, können nur eingesehen werden, wenn alle Mitarbeiter und Räume ausgewählt werden.

Weitere Informationen zu den verschiedenen Zugängen und Berechtigungen finden Sie hier.

Leistungen

• Legen Sie fest, welche Leistungen der Mitarbeiter ausführen kann.

Buchungseinstellungen

• Aktivieren/Deaktivieren Sie die Option Kann vom Kunden online gebucht werden (1). Darüber geben Sie Kunden die Möglichkeit, den Mitarbeiter bei der Online-Buchung selbst auszuwählen.
  • Falls die Arbeitszeiten von den Allgemeinen Buchungszeiten abweichen, können Sie Individuelle Buchungszeiten für den Mitarbeiter eintragen. Dies ist nicht nötig, wenn Sie mit dem Schichtplan arbeiten (2).