Wie aktiviere ich den Schichtplan?

Wichtig: Bevor Sie den Schichtplan aktivieren, tragen Sie die Arbeitszeiten Ihrer Mitarbeiter ein. Wenn Sie den Schichtplan ohne Arbeitszeiten aktivieren, sind Ihre Mitarbeiter nicht für Buchungen verfügbar!

Gehen Sie wie folgt vor, um den Schichtplan zu aktivieren:

1. Klicken Sie auf Ihren Benutzernamen oben rechts und anschließend auf Einstellungen > Buchungseinstellungen.
  2. Scrollen Sie nach unten bis zum Abschnitt "Schichtplan".
  3. Klicken Sie auf Schichtplan aktivieren. Jetzt wird die Verfügbarkeit Ihrer Mitarbeiter für Online-Buchungen komplett über den Schichtplan gesteuert.

Wichtige Hinweise

1. Tragen Sie Arbeitszeiten und Abwesenheiten Ihrer Mitarbeiter immer für ein paar Wochen im Voraus im Schichtplan ein. So stellen Sie sicher, dass Ihre Kunden jederzeit online buchen können.
  2. Wenn der Schichtplan aktiviert ist, haben diese Einstellungen keinen Einfluss mehr auf die Verfügbarkeit Ihrer Mitarbeiter:
  3. Die eingestellten Buchungslimits beeinflussen weiterhin die Verfügbarkeit für Online-Buchungen. Wenn Sie also beispielsweise für die nächsten vier Wochen Schichten eingetragen haben, aber als Buchungslimit “Frühestens 2 Woche(n) im Voraus“ eingegeben haben, sind Sie auch wirklich nur für die nächsten zwei Wochen buchbar.