Wie trage ich Betriebsurlaub und Feiertage im Kalender ein?

Sie können in Ihrem Shore Account Feiertage und Betriebsferien Ihres Unternehmens eintragen, um während dieser Zeit keine Buchungen zu erhalten. Alle Mitarbeiter und Ressourcen werden hierdurch für Online-Buchungen blockiert. Schließtage werden als grau hinterlegte Blöcke im Kalender eingetragen.

Schließtage eintragen

1. Klicken Sie auf Ihren Benutzernamen oben rechts und anschließend auf Unternehmen > Schließtage und Abwesenheiten.
  2. Klicken Sie unter "Schließtage" auf Hinzufügen.
  3. Tragen Sie den Zeitraum ein.
  4. Geben Sie optional einen Grund ein.

Hinweis: Der Grund ist nur für Sie und Ihre Mitarbeiter sichtbar, nicht für Ihre Kunden.

Feiertage importieren

Über den Button Feiertage importieren können Sie alle Feiertage, an denen Ihr Geschäft geschlossen ist, aus einer Liste auswählen und bequem als Schließtage importieren.

Abwesenheiten einzelner Mitarbeiter, z.B. wegen Urlaub oder Krankheit, können Sie direkt als Zeitblocker im Kalender eintragen.

Hinweis: Wenn Sie den Schichtplan nutzen, blockieren bereits angelegte Schließtage weiterhin die Verfügbarkeit Ihrer Mitarbeiter. Um neue Schließtage anzulegen, tragen Sie an den entsprechenden Tagen einfach keine Schichten ein.