Warum bin ich nicht buchbar?

Wenn Ihre Online-Terminbuchung nicht funktioniert, kann das verschiedene Gründe haben. Diese Checkliste soll Ihnen dabei helfen, die Ursache zu finden.

Mögliche Ursachen

Sind Ihre Leistungen in den Mitarbeiterprofilen aktiviert?

Anleitung

Sind die Buchungslimits richtig eingestellt?

Anleitung

Haben Sie den Schichtplan aktiviert, aber keine Schichten angelegt?

Anleitung

Stimmen Ihre Buchungszeiten?

Anleitung

Haben Ihre Mitarbeiter individuelle Buchungszeiten? Falls ja, sind diese richtig?

Anleitung

Sind Abwesenheiten oder Zeitblocker im Kalender eingetragen?

Anleitung

Sind Ihre Leistungen in den Mitarbeiterprofilen aktiviert?

1. Öffnen Sie das Hauptmenü und klicken Sie auf Unternehmen verwalten > Mitarbeiter.
  2. Klicken Sie die einzelnen Mitarbeiterprofile an.
  3. Prüfen Sie rechts, ob alle Leistungen aktiviert wurden, die der Mitarbeiter ausführen kann.

Sind die Buchungslimits richtig eingestellt?

1. Klicken Sie auf Ihren Benutzernamen oben rechts und anschließend auf Einstellungen > Buchungseinstellungen.
  2. Scrollen Sie zum Abschnitt "Buchungslimits".

• Mit der Option Minimum ... im Voraus können Sie entscheiden, bis wann freie Termine buchbar sind. Ist dieser Zeitraum zu groß gewählt, können Kunden keinen kurzfristigen Termin buchen.
  • Mit der Option Maximum ... im Voraus können Sie entscheiden, ab wann freie Termine buchbar sind. Ist dieser Zeitraum zu klein gewählt, können Kunden keine Termine buchen, die zu weit in der Zukunft liegen.

Haben Sie den Schichtplan aktiviert, aber keine Schichten angelegt?

Wenn der Schichtplan aktiviert ist, sind angebotene Leistungen nur buchbar, wenn Schichten für die Mitarbeiter angelegt wurden.

Ist der Schichtplan aktiviert?

1. Klicken Sie auf Ihren Benutzernamen oben rechts und anschließend auf Einstellungen > Buchungseinstellungen.
  2. Scrollen Sie zum Abschnitt "Schichtplan” und überprüfen Sie, ob der Schichtplan aktiviert ist.

Sind Schichten eingetragen?

1. Öffnen Sie das Hauptmenü und klicken Sie auf Schichtplan.
  2. Überprüfen Sie, ob weit genug im Voraus Schichten eingetragen und alle Arbeitszeiten richtig sind.
  3. Lesen Sie hier, wie Sie Schichten eintragen.

Stimmen Ihre Buchungszeiten?

1. Klicken Sie auf Ihren Benutzernamen oben rechts und anschließend auf Unternehmen > Buchungszeiten.
  2. Überprüfen Sie die eingestellten Buchungszeiten.

Haben Ihre Mitarbeiter individuelle Buchungszeiten? Falls ja, sind diese richtig?

Mit den individuellen Buchungszeiten können für jeden Mitarbeiter eigene Buchungszeiten eingestellt werden. Für diese Mitarbeiter gelten dann die in ihrem Profil eingestellten Buchungszeiten.

1. Öffnen Sie das Hauptmenü und klicken Sie auf Unternehmen verwalten > Mitarbeiter.
  2. Klicken Sie die einzelnen Mitarbeiterprofile an.
  3. Prüfen Sie rechts im Abschnitt “Buchungseinstellungen”, ob individuelle Buchungszeiten ausgewählt wurden und ob diese richtig sind.

Sind Abwesenheiten im Kalender eingetragen?

Öffnen Sie Ihren Kalender und überprüfen Sie, ob Sie Abwesenheiten ("Zeitblocker") eingetragen haben, die Ihre Online-Buchbarkeit einschränken.