Wie erstelle ich eine Kundengruppe?

Es gibt zwei Möglichkeiten, Kundengruppen anzulegen:

1. In der Kundengruppen-Übersicht

Klicken Sie dazu in der Navigation auf Kunden und anschließend auf Gruppen verwalten über Ihrer Kundenliste.

Über Neue Gruppe können Sie weitere Gruppen anlegen. Über den Mülleimer können Sie bestehende Gruppen löschen.

2. Direkt im Kundenprofil

Klicken Sie dazu in der Navigation auf Kunden und wählen Sie anschließend einen Kunden aus. Unter den Stammdaten finden Sie das Feld "Gruppen".

• Möchten Sie einen Kunden zu einer existierenden Gruppe hinzufügen, wählen Sie die richtige Gruppe aus der Liste aus, die sich bei einem Klick auf das Feld öffnet.

• Möchten Sie eine neue Gruppe anlegen, geben Sie den Namen in das Freitextfeld ein und klicken anschließend auf das + neben dem Namen im Menü unterhalb, um die Gruppe zu erstellen.