Wie kann ich meine Kundendaten importieren?

Den Import Ihrer bestehenden Kundendaten übernehmen wir für Sie. Tragen Sie dazu Ihre Kundendaten in die Excel-Vorlage ein, die Sie unter Download am Ende dieses Artikels herunterladen können. Senden Sie die ausgefüllte Liste an service@shore.com.

Kundendaten-Liste ausfüllen

Tragen Sie jeden Kunden in eine eigene Zeile ein und füllen Sie die Felder wie folgt aus:

Spaltenname Beschreibung
first_name Vorname (z.B. Max)
last_name Nachname (z.B. Mustermann)
gender Geschlecht (male oder female)
email E-Mail (z.B. max@mail.com)
mobile Telefonnummer (z.B. 0176 2343 2332)
birthday Geburtsdatum (z.B. 31.12. oder 31.12.1980)
address_street Straße und Hausnummer (z.B. Rosenheimerstr. 145)
address_postal_code PLZ (z.B. 81671)
address_city Stadt (z.B. München)
notes Erstellt eine Kundennotiz mit diesem Inhalt
tags Fügen Sie Kunden bestimmten Gruppen hinzu. Mehrere Gruppen werden mit einem Komma getrennt (e.g. VIP,Kosmetik,PrioA)

Festnetznummer

(Beispiel)

Zusätzliche Informationen wie "Festnetznummer" können über weitere Spalten in die Kundenattribute aufgenommen werden. Kundenattribute definieren, welche Angaben in Ihren Kundendaten gespeichert werden.

Kundendaten datenschutzkonform übermitteln

Für eine optimal datenschutzkonforme Übermittlung der Kundendaten empfehlen wir die folgende Vorgehensweise:

1. Komprimieren Sie die Kundendaten-Liste als passwortgeschützte Zip-Datei. Das Passwort können Sie selbst festlegen. Im nächsten Abschnitten finden Sie eine Kurzanleitung, wie Sie eine passwortgeschützte Zip-Datei in Windows erstellen.
  2. Senden Sie uns die komprimierte Datei an service@shore.com.
  3. Senden Sie uns das Passwort separat über den Chat in Ihrem Shore Account. Achten Sie darauf, dass Sie mit derselben E-Mail-Adresse angemeldet sind, von der Sie auch die Kundenliste geschickt haben. So können Datei und Passwort automatisch zugeordnet werden.

Eine passwortgeschützte Zip-Datei unter Windows erstellen

1. Installieren Sie bei Bedarf ein Komprimierungsprogramm wie z.B. 7-Zip. Einen sicheren Download finden Sie hier.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Excel-Datei und wählen Sie die Menüpunkte 7-Zip und dann Zu einem Archiv hinzufügen aus.
  3. Es öffnet sich ein neues Fenster. Unten rechts finden Sie den Bereich „Verschlüsselung“. Geben Sie hier ein Passwort ein und wählen Sie als Verschlüsselungsformat AES-256 aus.
  4. Achten Sie darauf, dass oben links bei „Archivformat“ die Dateiendung „zip“ ausgewählt ist.
    Klicken Sie auf OK, um die Datei als gesichertes Zip-Archiv zu komprimieren.

Download