Detaillierte Terminerstellung

Wie nutzen Sie die detaillierte Terminerstellung richtig?

Titel hinzufügen

Den Titel können Sie für Notizen nutzen, die ausschließlich im Termin gespeichert werden. Diese kann Ihr Kunde nicht sehen. Die Farbe des Termins können Sie über dem Pinsel ändern.

Kunden auswählen bzw. neu anlegen

Geben Sie im Fenster den Namen des Kunden ein. Falls der Kunde bereits angelegt wurde, erscheint er im sich öffnenden Menü. Ist der Kunde noch nicht anlegt, können Sie über Neuen Kunden anlegen den Neukunden anlegen.

Haben Sie den Kunden ausgewählt bzw. neu angelegt, können Sie jederzeit über Details anzeigen die Kundenkartei neben dem Terminfenster öffnen. So können Sie die Stammdaten, Kundennotizen oder auch Kundengruppen parallel hinzufügen oder aktualisieren.

Leistungen und Ressourcen

Wählen Sie die gewünschte Leistung aus. Tragen Sie unter Ressource den gewünschten Mitarbeiter ein. Falls Sie mit Ressourcen arbeiten (z. B. Räume), tragen Sie die gewünschte Ressource ein. Bei aktivierter Mitarbeiter-Raum-Kombination tragen Sie bitte den gewünschten Mitarbeiter und die gewünschte Ressource ein. Klicken Sie auf Leistung hinzufügen, um dem Termin weitere Leistungen hinzuzufügen. Klicken Sie auf den kleinen Mülleimer oben rechts, um die Leistung wieder zu entfernen.

Sie können im Terminfenster Start- und Endzeitpunkt bearbeiten. Über Termin wiederholen können Sie Serientermine anlegen. Mehr zu Serienterminen erfahren Sie hier.

Weitere Infos

Nutzen Sie Nachricht an den Kunden, um dem Kunden mit der E-Mail-Terminbestätigung eine Nachricht zu übermitteln. Bitte beachten Sie, dass diese Nachricht nur per E-Mail versendet wird und hierfür Kunden informieren aktiviert sein muss.

Die Notiz zum Termin ist nur für Sie sichtbar.

Anhänge

Hier können Sie Dateien im Termin speichern. Bitte beachten Sie, dass diese Dateien ausschließlich im Termin gespeichert werden. Um die Datei in der Kundenkartei zu speichern, klicken Sie bitte Details anzeigen neben Kunden.

Kunden informieren und Termin erstellen

Falls Sie dem Kunden keine Terminbestätigung schicken möchten, deaktivieren Sie Kunden informieren. Erstellen Sie den Termin sobald alle Termindetails eingetragen sind.