Wie bearbeite ich Bilder?

Mit dem Fotoeditor können Sie zahlreiche Änderungen an einem Bild vornehmen, wie z. B. Filter anwenden sowie Text oder Sticker einfügen. Mit dem Website-Builder können Sie Bilder schnell zwischendurch – ohne teure Drittanbieter-Software – bearbeiten.

Klicken Sie auf ein Bild Ihrer Website, um den Inhaltseditor zu öffnen.

Klicken Sie auf den Button „Bearbeiten“.

Bearbeiten Sie das Bild. Klicken Sie auf „Speichern“, wenn Sie mit den Änderungen zufrieden sind.

Mit dem Fotoeditor können Änderungen in neun Kategorien vorgenommen werden: Ausrichtung, Effekte, Fokus, Rahmen, Zeichnen, Sticker, Text, Helligkeit und Zuschneiden. Nachfolgend finden Sie zu jeder Kategorie eine kurze Anleitung, wie das Bild bearbeitet werden kann.

Ausrichtung

1. Drehen oder spiegeln Sie das Bild.
  2. Klicken Sie auf „Übernehmen“.

Effekte

1. Wählen Sie einen Effekt aus.
  2. Klicken Sie auf „Übernehmen“.

Fokus

1. Wählen Sie eine Form aus.
  2. Klicken Sie auf den Bildbereich, auf den der Fokus angewendet werden soll.
  3. Ändern Sie mit dem Formgebungstool die Größe und Ausrichtung des Fokus.
  4. Klicken Sie auf „Übernehmen“.

Rahmen

1. Wählen Sie einen Rahmen aus.
  2. Klicken Sie auf „Übernehmen“.

Zeichnen

1. Wählen Sie mit der Farbauswahl eine Farbe aus.
  2. Wählen Sie eine Pinselgröße aus.
  3. Zeichnen Sie mit dem Mauszeiger im Bild.