Wie füge ich eine Speisekarte / Preisliste hinzu?

Informieren Sie Gäste schon auf Ihrer Website über Ihr Angebot. Mit dem Element „Speisekarte“ können Sie Ihre Speisekarte oder Ihre Leistungen online präsentieren. Mit Bildern, Beschreibungen und Preisinformationen machen Sie Besuchern Ihre Angebote schmackhaft. Das Element „Speisekarte“ kann alternativ auch für die Erstellung Ihrer Preisliste verwendet werden.

Fügen Sie Ihrem Website-Builder das Element „Speisekarte“ hinzu.

Nach der Platzierung des Elements wird der Inhaltseditor angezeigt.

Wählen Sie aus, wie die Speisekarte erstellt werden soll. Sie können sie aus einer Onlinequelle importieren, selbst erstellen oder als CSV-Datei hochladen.

Sie können die Speisekarte mit Kategorien und Elementen übersichtlicher gestalten. Um eine Kategorie hinzuzufügen, klicken Sie auf „Kategorie hinzufügen“ und geben Sie der Kategorie einen Namen.

Um ein Element hinzuzufügen, klicken Sie unter der Kategorie, in der dieses platziert werden soll, auf „Element hinzufügen“. Geben Sie unter „Elementeinstellungen“ einen Namen, eine Beschreibung und einen Preis für das Element ein. Mit dem Rich-Text-Editor können Sie im Beschreibungsfeld die Textfarbe ändern, Text hervorheben (fett, kursiv und unterstrichen) und Aufzählungszeichen hinzufügen.

Sie müssen das Kontrollkästchen „Bilder anzeigen“ aktivieren, wenn Bilder zum Element angezeigt werden sollen. Wenn dies der Fall ist, können Sie in den Elementeinstellungen Bilder hinzufügen, ersetzen oder bearbeiten.

Geben Sie einen Titel ein. Der Titel kann ausgeblendet werden, indem Sie auf das Augensymbol rechts neben dem Feld für den Titeltext klicken.

Im Speisekarteneditor können Sie Änderungen am Element „Speisekarten“ vornehmen. Hier können Sie Layout, Texte, Artikel, Hintergrund, Titel und Abstände für die Speisekarte ändern.

Layout

Wählen Sie ein Speisekartenlayout für die Präsentation Ihres Angebots aus.

Kategorien

Bearbeiten Sie in diesem Editor die Trennlinien und Textstile. Ändern Sie mit den Schiebereglern die Höhe sowie den Trennlinienstil der einzelnen Kategorien. Bearbeiten Sie den Textstil, indem Sie Schriftart, Formatierung, Schriftgröße und Ausrichtung ändern.

Elemente

Bearbeiten Sie in diesem Editor die Trennlinien und Textstile. Ändern Sie mit den Schiebereglern die Höhe sowie den Trennlinienstil für die einzelnen Elemente. Bearbeiten Sie den Textstil, indem Sie Schriftart, Formatierung, Schriftgröße und Ausrichtung ändern.

Hintergrund

Bearbeiten Sie den Hintergrund. Wählen Sie für die Speisekarte ein Hintergrundbild oder eine Hintergrundfarbe aus. Fügen Sie ein Farb-Overlay hinzu, indem Sie eine Farbe auswählen und mit dem Schieberegler die Deckkraft festlegen. Bearbeiten Sie zudem den Titel der Speisekarte, indem Sie Schriftart, Formatierung, Schriftgröße und Ausrichtung ändern. Speisekarten werden nur angezeigt, wenn sie nicht ausgeblendet sind. Sie können den Titel im Inhaltseditor ausblenden.

Abstände

Ändern Sie mit diesem Abstandstool die Ränder (Abstand nach außen) und die Füllung (Abstand nach innen).