Wie erstelle ich Schichten und Schichtvorlagen im Schichtplan?

Über Allgemeine BuchungszeitenIndividuelle Buchungszeiten und den Schichtplan können Sie bestimmen, wann Ihre angebotenen Leistungen buchbar sind.

Der Schichtplan eignet sich vor allem dann, wenn die Schichten Ihrer Mitarbeiter von Woche zu Woche variieren.

Wie tragen Sie die Schichten ein?

Hauptnavigation

Schichtplan

Klicken Sie die gewünschte Woche an

Klicken Sie auf + Neue Schicht

Wählen Sie den Mitarbeiter aus

Tragen Sie die Schichten ein

Speichern Sie die Schichten

Wählen Sie den Status “Verfügbar” damit der Mitarbeiter buchbar ist. Bei “Außer Haus”,  “Urlaub”, “Krankheit”, “Fortbildung” und “Schule” ist der Mitarbeiter nicht buchbar. Diese Information können Ihre Kunden nicht sehen.

Sie können über + Neue Vorlage Schichtvorlagen erstellen. Dies ist sehr nützlich, wenn sich die Schichten in einem bestimmten Muster wiederholen. Beispiel: Ihre Mitarbeiter wechseln sich in den Früh- und Spätschichten wöchentlich ab. Legen Sie eine Vorlage “Frühschicht” und eine Vorlage “Spätschicht” an.

Wenn Sie Vorlagen angelegt haben, können Sie diese über Vorlage laden den Mitarbeitern zuordnen.

Wählen Sie die gewünschte Woche

Wählen Sie den Mitarbeiter

Wählen Sie die entsprechende Vorlage

Über Details anzeigen können Sie die Vorlage noch individuell anpassen

Speichern Sie die Schicht