Wie richte ich die Online-Terminbuchung über Facebook ein?

In dieser Anleitung erfährst du, wie du einen Buchungsbutton in deinem Facebook Profil einrichtest.

Wichtig: Du benötigst eine Facebook Unternehmensseite, um die Online-Terminbuchung über Facebook zu nutzen. So erstellst du eine kostenlose Facebook Unternehmensseite

Bereit? Dann folge diesen einfachen Schritten, um einen Buchungsbutton auf Facebook einzurichten:

1. Öffne deine Facebook Unternehmensseite.
  2. Klicken auf die blaue Schaltfläche Button hinzufügen. Wenn du bereits einen Button hast, fahre mit der Maus darüber und wähle Button bearbeiten.
  3. Wähle die Option Termin vereinbaren und anschließend Jetzt buchen aus. Klicke unten auf Weiter.
  4. Klicke auf Connect Another Tool. Es öffnet sich ein neues Fenster.
  5. Wähle Shore Booking aus der Liste der Anbieter aus. Klicke dann auf Weiter.
  6. Bestätige, dass du deine Facebook Unternehmensseite mit Shore verknüpfen möchtest. Klicke dazu auf Weiter.
  7. Wenn du aufgefordert wirst, dich in deinem Shore Account anzumelden, gib deine E-Mail-Adresse und dein Passwort ein.
  8. Wähle optional eine Filiale aus und klicke auf Verbinden
  9. In den nächsten Schritten wirst du von Facebook aufgefordert, den Facebook Business Manager zu bestätigen und kannst Tracking mit dem Facebook Pixel aktivieren. Triff hier eine Auswahl und klicke zum Bestätigen auf Weiter
  10. Wenn du ein Instagram Profil hast, kannst du den Buchungsbutton auch dort direkt über Facebook einbinden. Wenn du deine Auswahl getroffen hast, klicke auf Weiter.
  11. Im letzten Schritt wirst du aufgefordert, die Verknüpfung mit Shore zu bestätigen. Klicke hierzu erneut auf Weiter.
  12. Öffne nun dein Profil um zu überprüfen, ob dein Buchungsbutton angezeigt wird.

Der Buchungsbutton wird nicht angezeigt? Dann versuche es mit dieser alternativen Vorgehensweise oder kontaktiere unseren Support.