Wie füge ich Öffnungszeiten hinzu?

Mit dem Element „Öffnungszeiten“ werden die Tage und Uhrzeiten angezeigt, zu denen Ihr Unternehmen geöffnet ist. Mit diesem Element können Sie Kunden darüber informieren, wann sie Sie erreichen können.

Fügen Sie Ihrem Website-Builder das Element „Öffnungszeiten“ hinzu.

Wir versuchen, Ihre Öffnungszeiten automatisch zu ermitteln, sobald Sie das entsprechende Element zu Ihrer Website hinzugefügt haben. Wenn Sie die Uhrzeiten ändern möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Element und klicken Sie auf „Inhalt bearbeiten“.

Öffnungszeiten online suchen

1. Wählen Sie für das Element „Öffnungszeiten“ zunächst die Option „Online“ aus.
  2. Geben Sie dann den Namen oder die Telefonnummer Ihres Unternehmens in das Suchfeld ein.
  3. Wählen Sie aus der Dropdownliste Ihr Unternehmen aus.
  4. Klicken Sie auf „Öffnungszeiten bearbeiten“, um Änderungen vorzunehmen, falls das Tool für den automatischen Import die richtigen Zeiten nicht findet.

Öffnungszeiten manuell eingeben

1. Wählen Sie für das Element „Öffnungszeiten“ zunächst die Option „Eigene eingeben“ aus.
  2. Wählen Sie im angezeigten Menü die Tage aus, für die Sie Uhrzeiten angeben möchten, und wählen Sie diese aus der Dropdownliste aus.
  3. Klicken Sie auf den orangefarbenen Button „Uhrzeiten hinzufügen“, wenn Sie mehrere Zeiträume für einen Tag angeben möchten.
  4. Klicken Sie auf „Feiertage und Urlaub“, um Ausnahmen von Ihren Öffnungszeiten anzugeben oder um Kunden auf abweichende Öffnungszeiten an diesen Tagen hinzuweisen.

Erweiterte Optionen

Bei der Eingabe eigener Öffnungszeiten werden weiter unten im Menü einige zusätzliche Optionen angezeigt:

• • Woche beginnt am: Legen Sie fest, an welchem Kalendertag Ihre Geschäftswoche beginnt.
  • • 24-Stunden-Uhr verwenden: Schaltet zwischen 12-Stunden- (AM/PM) und 24-Stunden-Uhr um.
  • • Tage mit identischen Öffnungszeiten gruppieren: Wenn mehrere aufeinander folgende Tage Ihrer Arbeitswoche identische Öffnungszeiten aufweisen, werden sie mithilfe dieser Option zusammengeführt und in derselben Zeile angezeigt.

• • Titel: Wählen Sie einen Titel aus, der über Ihren Öffnungszeiten angezeigt werden soll (oder durch Klicken auf das Augensymbol ausgeblendet wird).