Wie füge ich eine Diashow hinzu?

Fügen Sie Ihrer Website ein Diashow-Widget hinzu, um mehrere Bilder hintereinander in einer Zeile bzw. Spalte anzuzeigen. Dank des Diashow-Widgets müssen Sie hierfür nicht verschiedene Bild-Widgets in Zeilen bzw. Spalten einfügen und behalten so die Übersicht.

Fügen Sie Ihrem Website-Builder das Element „Diashow“ hinzu.

Der Inhaltseditor wird angezeigt.

Bild hinzufügen

Fügen Sie ein Bild hinzu, indem Sie auf den Button „Bild hinzufügen“ oder einen leeren Bildbereich klicken. Das Dialogfeld Bild auswählen und platzieren wird geöffnet, mit dem Sie das hinzuzufügende Bild auswählen können.

Hier können Sie folgende Aktionen durchführen:

1. Einen Ordner mit zu verwendenden Bildern auswählen
  2. Über die Schaltfläche „+“ ein eigenes Bild hochladen
  3. In der Vollansicht weitere Bildauswahloptionen aufrufen

Bild bearbeiten/ersetzen

Wenn Sie auf ein Bild klicken, das bereits zur Diashow hinzugefügt wurde, wird rechts das Dialogfeld „Bildeinstellungen“ geöffnet.

Klicken Sie auf den Button „Ersetzen“, um das Dialogfeld Bild auswählen und platzieren erneut zu öffnen, um ein anderes Bild auszuwählen.

Klicken Sie auf die Button „Bearbeiten“, um unseren integrierten Bildeditor zu öffnen, mit dem Sie Ihrem Bild grundlegende Funktionen und Stile hinzufügen können.

Bild entfernen

Klicken Sie oben in der Miniaturansicht auf das graue X, wenn Sie das Bild löschen möchten.

Bildeinstellungen

Wenn Sie im Dialogfeld „Bildeinstellungen“ nach unten scrollen, werden weitere Optionen angezeigt. Hierzu zählen:

Link zur Diashow hinzufügen: Macht aus dem gesamten Bild einen Button, die wie ein „Button“-Element verknüpft werden kann.

Diashowtitel: Fügt dem Diashowbild großen Text hinzu.

Diashowbeschriftung: Fügt dem Diashowbild unter dem Titeltext kleineren Text hinzu. Mit dem Rich-Text-Editor können Sie im Textfeld die Textfarbe ändern, Text hervorheben (fett, kursiv und unterstrichen) und Aufzählungszeichen hinzufügen.

Button: Fügt dem Diashowbild einen Button hinzu, der wie ein „Button“-Element verknüpft werden kann.

Alternativtext: Fügt Alternativtext hinzu, der zur Suchmaschinenoptimierung oder bei nicht verfügbaren Bildern angezeigt wird.