Wie nutze ich Vorlagen im Schichtplan?

Wenn sich die Schichten Ihrer Mitarbeiter nach einem bestimmten Muster wiederholen, können Sie Vorlagen anlegen und diese beim Eintragen von Schichten auswählen.

Beispiel: Ihre Mitarbeiter wechseln sich in den Früh- und Spätschichten wöchentlich ab. Legen Sie in diesem Fall eine Vorlage “Frühschicht” und eine Vorlage “Spätschicht” an.

Vorlagen erstellen

1. Öffnen Sie das Hauptmenü und klicken Sie auf Schichtplan.
  2. Klicken Sie oben auf Neue Vorlage. Es öffnet sich ein neues Fenster.
  3. Geben Sie einen Namen für Ihre Vorlage ein.
  4. Klicken Sie unter jedem Tag auf Verfügbarkeit eintragen, um die gewünschten Arbeitszeiten auszuwählen.

Vorlagen nutzen

Es gibt zwei Möglichkeiten, Schichten basierend auf Vorlagen zu erstellen:

• Option 1: Legen Sie einen neuen Wochenarbeitsplan an, indem Sie in der Übersicht auf einen Mitarbeiter klicken. Wählen Sie dann im Bearbeitungsfenster die gewünschte Vorlage aus.
  • Option 2: Klicken Sie oben in der Übersicht auf Vorlage laden und wählen Sie die gewünschten Mitarbeiter aus.

Alle Arbeitszeiten werden automatisch aus der Vorlage übernommen und können bei Bedarf angepasst werden.