Zahlarten anlegen und verwalten

Im Dashboard legen Sie die Zahlarten fest, die Sie in der App verfügbar haben möchten. Zahlarten können frei definiert werden.

1. Klicken Sie im Menü auf Konten > Zahlarten und anschließend oben rechts auf Neu. Es öffnet sich ein neues Fenster.
  2. Geben Sie im Feld "Zahlarten" den Namen der Zahlungsmethode ein.
  3. Wählen Sie eine Währung aus.
  4. Geben Sie im Feld "Konto" die Nummer des zugehörigen Buchhaltungskontos gemäß Datev-Standardkontenrahmen (SKR 03 oder SKR 04) ein.

Hinweis: Bitte vergeben Sie keine eigenen Nummern. Wenn Sie nicht sicher sind, welche Nummer Sie eingeben müssen, fragen Sie Ihren Steuerberater.

5. Legen Sie unter Position fest, an welcher Stelle die Zahlart in der Kassen-App angezeigt wird.

6. Wählen Sie im unteren Bereich die jeweils passenden Optionen aus:

Option

Beschreibung

Terminal

Kartenzahlung

Diese Option kann nur genutzt werden, wenn Ihr Kartenterminal mit dem Shore Kassensystem kompatibel ist (aktuell werden die Terminals Ingenico iWL250 Wlan, Verifone H5000 und SumUp unterstützt).

Bar Barzahlung

Gutschein

Gutscheinzahlung

Diese Option steht nur zur Verfügung, wenn der Gutschein erst beim Einlösen versteuert wird

Rechnung

Zahlung auf Rechnung

Diese Option kann nur genutzt werden, wenn die Rechnungsfunktion in Ihrem Account freigeschaltet ist und Sie eine Rechnungsvorlage hinterlegt haben. Bitte kontaktieren Sie unser Service Team für weitere Informationen.

Sichtbar

Auswählen, wenn die Zahlart in Ihrer Kassen-App angezeigt werden soll

Gesamt

Auswählen, wenn die Zahlart den Bargeldbestand in Ihrer Kasse erhöht

7. Klicken Sie auf Speichern.