Warengruppen mit einem Mehrwertsteuerkonto verknüpfen

Artikel können nicht direkt, sondern nur durch Zuordnung zu einer Warengruppe mit einem Mehrwertsteuer- und Erlöskonto verknüpft werden. Verknüpfen Sie dazu Ihre Warengruppen mit den entsprechenden Mehrwertsteuerkonten, und Artikel mit den passenden Warengruppen.

Hierzu stehen Ihnen zwei Optionen zur Verfügung:

• Mehrwertsteuerkonto beim Anlegen einer Warengruppe bestimmen
  • Mehrwertsteuerkonto einer bestehenden Warengruppe hinzufügen

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Legen Sie eine neue Warengruppe an oder wählen Sie eine Warengruppe aus der Liste aus, um Änderungen daran vorzunehmen.
  2. Wählen Sie über das erste Drop-Down Menü ein Mehrwertsteuerkonto aus.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Fertig! Ihre Warengruppe wurde einem Steuerkonto hinzugefügt. Alle Artikel, die sich in dieser Warengruppe befinden, werden nun automatisch über diesen Steuersatz abgerechnet.