Wie kann ich Ressourcen erstellen und nutzen?

Räume werden in Ihrem Shore Account als Ressourcen bezeichnet. Wenn Sie z.B. verschiedene Behandlungsräume haben, deren Verfügbarkeit sich auf Ihre Kapazität auswirkt, müssen Sie diese als Ressourcen anlegen.

Ressourcen sind mit Mitarbeitern vergleichbar. Ihre Ressourcen können:

• Online buchbar sein
  • Vom Kunden bei der Buchung ausgewählt werden
  • Eigene Buchungszeiten haben

Wenn Sie Ressourcen angelegt und alle Einstellungen vorgenommen haben, können Sie diese mit Ihren Terminen verknüpfen, um Überbuchungen zu vermeiden.

Ressourcen anlegen und verwalten

1. Öffnen Sie das Hauptmenü und klicken Sie auf Unternehmen verwalten > Ressourcen.
  2. Klicken Sie auf + Neue Ressource.
  3. Wählen Sie links im Dropdown-Menü die Art der Ressource aus, z.B. “Raum”, und geben Sie einen Namen ein.
  4. Tragen Sie ein, wie viele Kunden die Ressource gleichzeitig nutzen können.
  5. Entscheiden Sie, ob die Ressource:
    • auf der Buchungsseite angezeigt werden soll
    • für alle oder nur für bestimmte Leistungen buchbar sein soll
    • innerhalb Ihrer normalen Buchungszeiten oder zu bestimmten anderen Zeiten buchbar sein soll

Wichtig: Wenn Sie den Schichtplan nutzen, müssen Sie auch für Ihre Ressourcen Schichten eintragen, damit sie buchbar sind!

Ihre Ressourcen werden in der Tagesansicht Ihres Kalenders in derselben Reihenfolge wie in der Ressourcenübersicht angezeigt. Um die Position einer Ressource zu ändern, klicken Sie einfach auf die drei Striche links neben der Ressource und ziehen Sie sie an die gewünschte Stelle.

Termine mit Ressourcen erstellen

Wenn Sie einen Termin anlegen, können Sie nun den Raum im Feld “Mitarbeiter/Ressourcen” eintragen, um ihn zu blockieren:

Sie haben Leistungen, die von mehrere Mitarbeitern ausgeführt werden kann – aber nur dann, wenn eine bestimmte Ressource verfügbar ist? Lesen Sie hier, wie Sie die Buchbarkeit solcher Leistungen über die Mitarbeiter-Raum-Kombination steuern können.