Wann nutze ich "Mitarbeiter und Räume kombinieren"?

Die Mitarbeiter-Raum-Kombination sollten Sie nutzen, wenn bestimmte Leistungen nur durchgeführt werden können, wenn der benötigte Raum/das benötigte Gerät verfügbar ist und mehrere Mitarbeiter diese Leistung anbieten.

Beispiel:

Mitarbeiter A und Mitarbeiter B bieten die Leistung XY an. Leistung XY kann im Raum A, aber nicht im Raum B durchgeführt werden. Mitarbeiter A und Mitarbeiter B haben die gleichen Arbeitszeiten, sind also zeitgleich verfügbar für Online-Buchungen.

Hier ist es sinnvoll, die Verfügbarkeit der Mitarbeiter und der Räume zu kombinieren. Bei Online-Buchungen wird geprüft, ob ein Mitarbeiter und zum gleichen Zeitpunkt der benötigte Raum verfügbar sind. Wichtig ist, dass Sie bei selbst erstellten Terminen ebenfalls den gewünschten Mitarbeiter und den benötigten Raum/das benötigte Gerät als Ressource hinterlegen, damit die Verfügbarkeit der Ressourcen richtig dargestellt wird.

Tipps zu den Einstellungen finden Sie hier.