Wie funktioniert die Mitarbeiter-Raum-Kombination bei Terminanfragen und Direktbuchungen?

Wenn Sie die Option Mitarbeiter und Räume kombinieren in Ihren Buchungseinstellungen aktivieren, wird bei der Berechnung der Verfügbarkeit einer Leistung sowohl die Verfügbarkeit von Mitarbeitern als auch die Verfügbarkeit von Räumen berücksichtigt.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie die Mitarbeiter-Raum-Kombination abhängig von Ihren Buchungseinstellungen funktioniert.

Weitere Informationen zum Terminanfrage- und Direktbuchungsmodus

Direktbuchung mit Mitarbeiterauswahl

• Der Termin wird automatisch der benötigten Ressource und dem gewünschten Mitarbeiter zugeordnet.
  • Der Kunde erhält automatisch eine Terminbestätigung.

Direktbuchung ohne Mitarbeiterauswahl

• Der Termin wird automatisch der benötigten Ressource (z.B. Raum) zugeordnet.
  • Wenn die Mitarbeiterauswahl deaktiviert ist (oder der Kunde "Keine Präferenz" auswählt), wird dem Termin der nächste freie Mitarbeiter zugeordnet.
  • Der Kunde erhält automatisch eine Terminbestätigung.

Buchungsanfrage mit Mitarbeiterauswahl

• Der Termin wird automatisch der benötigten Ressource und dem gewünschten Mitarbeiter zugeordnet.
  • Um die Buchungsanfrage zu beantworten, klicken Sie den Termin einfach an.
  • Klicken Sie auf Annehmen, um den Termin zu bestätigen.
  • Um einen Alternativtermin vorzuschlagen, klicken Sie auf die Zeit oder das Datum, tragen Sie einen neuen Termin ein und klicken Sie auf Alternative vorschlagen.

Buchungsanfrage ohne Mitarbeiterauswahl

• Der Termin wird automatisch der benötigten Ressource zugeordnet.
  • In der Tagesansicht sehen Sie, dass kein Mitarbeiter zugeordnet wurde. Statt dessen erscheint der Termin in der Spalte "Nicht definiert".
  • Um die Buchungsanfrage zu beantworten und einen Mitarbeiter zuzuordnen, klicken Sie den Termin einfach an.
  • Tragen Sie unter "Mitarbeiter/Ressourcen" den zuständigen Mitarbeiter ein und klicken dann auf Annehmen.
  • Um einen Alternativtermin vorzuschlagen, klicken Sie auf die Zeit oder das Datum, tragen Sie den neuen Termin ein und klicken Sie auf Alternative vorschlagen.