Wie funktioniert die Mitarbeiter-Raum-Kombination im Anfrage- und Direktbuchungsmodus?

Direktbuchung mit und ohne Mitarbeiterauswahl während der Buchung

>  Der Termin wird automatisch der benötigten Ressource zugeordnet. Falls Sie die Mitarbeiterauswahl aktiviert haben wird der Termin dem gewünschten Mitarbeiter zugeordnet. Bei der Auswahl Keine Präferenz wird automatisch ein freier Mitarbeiter zugeordnet, ebenso wenn die Mitarbeiterauswahl deaktiviert ist. Der Kunde erhält automatisch die Terminbestätigung.

Buchungsanfrage mit Mitarbeiterauswahl

>  Der Termin wird automatisch auf der benötigten Ressource und dem gewünschten Mitarbeiter zugeordnet. Sie müssen den Termin bestätigen oder ablehnen. Um einen Alternativtermin vorzuschlagen klicken Sie auf die Zeit oder das Datum, tragen Sie den neuen Termin ein und klicken Sie auf Alternative vorschlagen.

Buchungsanfrage ohne Mitarbeiterauswahl

>  Der Termin wird automatisch der benötigten Ressource zugeordnet. In der Tagesansicht sehen Sie, dass kein Mitarbeiter zugeordnet wurde, sondern die Spalte Nicht definiert. Um den Mitarbeiter zuzuordnen und die Buchungsanfrage beantworten zu können klicken Sie bitte auf das Terminfeld. Im Terminfenster tragen Sie unter Ressource den Mitarbeiter ein und klicken dann auf Annehmen. Um einen Alternativtermin vorzuschlagen klicken Sie auf die Zeit oder das Datum, tragen Sie den neuen Termin ein und klicken Sie auf Alternative vorschlagen.