Kassen-Dashboard: Einträge, Artikel & Warengruppen bearbeiten

Einträge ändern

Das Verfahren, um Änderungen an einem Eintrag vorzunehmen, ist stets dasselbe:

 

  1. Wählen Sie zuerst über das Hauptmenü den entsprechenden Menüpunkt aus. 
  2. Suchen Sie anhand der Suchfunktion den Eintrag, den Sie ändern möchten oder scrollen Sie durch die Liste, bis Sie den Eintrag gefunden haben.
  3. Klicken Sie darauf, um ihn in einem neuen Fenster zu öffnen. Als Beispiel sehen Sie den Eintrag eines Artikels.



  4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie abschließend auf "Speichern".
    Fertig! Ihre Änderungen wurden übernommen.

 

Wie kann ich Einträge löschen?

  1. Wählen Sie zuerst über das Hauptmenü den entsprechenden Menüpunkt aus.
  2. Suchen Sie dann den Eintrag, den Sie löschen möchten oder scrollen Sie durch die Liste, bis Sie den passenden Eintrag gefunden haben.
  3. Klicken Sie darauf, um ihn in einem neuen Fenster zu öffnen.
  4. Wählen Sie nun das rot unterlegte Feld "Löschen" aus.
    Fertig! Der Eintrag wurde gelöscht.

 

Bestehende Artikel bearbeiten oder löschen

Hinweis: Erleichtern Sie Ihre Suche, indem Sie nur nach Artikeln mit bestimmten Tags oder in bestimmten Warengruppen suchen. Dazu klicken Sie auf das jeweilige Feld und wählen im Drop-Down Menü einen Tag oder eine Warengruppe aus.

 

 

Um einen Artikel zu löschen, verfahren Sie so wie beim Bearbeiten und Löschen von Einträgen.

 

Warengruppen bearbeiten

  1. Klicken Sie zuerst in dem Menüpunkt "Warengruppe" auf das blau unterlegte Feld "Neu". Es öffnet sich ein neues Fenster.



  2. Fügen Sie die Bezeichnung und die Warengruppennummer hinzu und wählen das entsprechende MwSt.-Konto und Erlöskonto aus dem Drop-Down-Feld aus.
  3. Es ist wichtig, dass Sie die Warengruppe einem Mehrwertsteuer- sowie einem Erlöskonto zuweisen. Dies erleichtert Ihnen die spätere Abrechnung und sorgt dafür, dass die Nachweise für das Finanzamt korrekt sind. 
  4. Es ist außerdem möglich, die Gruppe mit einem Bild zu versehen, um sie in der Kachelansicht in der App leichter zu finden.
  5. Klicken Sie anschließend auf "Speichern". 
    Fertig! Die Änderungen werden mit der nächsten Synchronisation in die App übertragen.

 

Um eine Warengruppe oder einen Rabatt zu bearbeiten oder zu löschen, verfahren Sie analog wie mit Einträgen.

 

War dieser Beitrag hilfreich? 0 von 0 fanden dies hilfreich

Kommentare