Kassen-Dashboard: Konten

Das Dashboard erleichtert die Kontrolle Ihrer Einnahmen und Ausgaben. Sie können dazu verschiedene Konten erstellen und Transaktionen später in der Kasse auf diese Konten buchen. Unter diesem Menüpunkt können Sie Ihre Ausgabenkonten einsehen und neue Konten anlegen. Außerdem können Sie Konten für die Mehrwert- und Umsatzsteuer hinzufügen, um Ihre Artikel schneller abzurechnen. Um außerordentliche Transaktionen über die App buchen zu können, müssen Sie unter diesem Menüpunkt die entsprechenden Konten anlegen.

Ausgabenkonten

Ausgabenkonten

Klicken Sie im Hauptmenü zunächst auf "Konten" und wählen Sie dann "Ausgaben/Einnahmen" aus.

Klicken Sie auf das blau unterlegte Feld "Neu", um ein neues Konto hinzuzufügen. Es öffnet sich ein neues Fenster.

Geben Sie in das Feld "Konto" eine Kennnummer ein.

Legen Sie eine Bezeichnung für Ihr Konto fest.

Klicken Sie auf "Speichern".

Fertig! Ihr Konto wurde hinzugefügt.

Erlöskonten

Das Dashboard kann Ihnen dabei behilflich sein, Warenverkäufe richtig zu verbuchen.
Unter diesem Menüpunkt können Sie Konten für Ihre Buchungen hinzufügen.

Klicken Sie im Hauptmenü zunächst auf "Konten" und wählen Sie dann "Konto" aus.

Klicken Sie danach auf "Neu". Es öffnet sich ein neues Fenster.

Geben Sie in das Feld "Konto" eine Nummer für Ihr Konto ein.

Wählen Sie nun eine Bezeichnung für Ihr Konto aus, um es in der Übersicht leichter wiederzufinden.

Klicken Sie anschließend auf "Speichern".
Fertig! Ihr Konto wurde hinzugefügt.

Mehrwertsteuerkonten

Klicken Sie im Menü zunächst auf "Konten" und wählen Sie dann "Umsatzsteuerkonten" aus.

Klicken Sie danach auf "Neu". Es öffnet sich ein neues Fenster.

Geben Sie in das Feld "Bezeichnung MwSt." eine Bezeichnung für das Konto ein und bestimmen Sie dann den Prozentsatz.

Geben Sie ein Konto ein, dem dieses Mehrwertsteuerkonto zugeordnet werden soll.

Klicken Sie anschließend auf "Speichern".
Fertig! Ihr Mehrwertsteuerkonto wurde hinzugefügt.

Warengruppen mit Mehrwertsteuerkonto verknüpfen

Hinweis: Um Artikel einem Mehrwertsteuerkonto hinzuzufügen, müssen sie bereits einer Warengruppe zugeordnet sein. Dies ist möglich, wenn Sie einen Artikel hinzufügen oder ihn bearbeiten.

Hierzu stehen Ihnen zwei Optionen zur Verfügung:

• • Mehrwertsteuerkonto beim Anlegen einer Warengruppe bestimmen
  • • Mehrwertsteuerkonto einer bestehenden Warengruppe hinzufügen

Das Mehrwertsteuerkonto einer bestehenden Warengruppe ändern

Folgen Sie zunächst den Schritten 1-3, um Änderungen vorzunehmen.

Wählen Sie über das erste Drop-Down Menü ein Mehrwertsteuerkonto aus.

Klicken Sie auf "Speichern".
Fertig! Ihre Warengruppe wurde einem Steuerkonto hinzugefügt. Alle Artikel, die sich in dieser Warengruppe befinden, werden nun automatisch über diesen Steuersatz abgerechnet.

Zahlarten

In diesem Menüpunkt legen Sie die Zahlarten fest, die Sie in der App verfügbar haben möchten.

Klicken Sie im Hauptmenü zunächst auf "Konten" und wählen Sie dann "Zahlarten" aus.

Geben Sie den Namen und das Konto für die Zahlart ein und wählen die Währung. Setzen Sie den Haken bei “Sichtbar”, um sie in der App verfügbar zu machen.