Account und Einstellungen

Filiale

Hier können Sie Filialen verwalten und hinzufügen. Außerdem können Sie die Kassenbons für jede Filiale individualisieren.

Wie füge ich eine neue Filiale hinzu?

1. Klicken Sie dazu zunächst im Menüpunkt "Filiale" auf das blau unterlegte Feld "Neu". Es öffnet sich ein neues Fenster.
  2. Fügen Sie die Nummer der Filiale im Feld "n/a" und anschließend Name und Adresse ein.
  3. Sie können für diese Filiale einen spezifischen Bonkopf und Bonfuß hinzufügen, indem Sie die entsprechenden Felder mit Ihrem Wunschtext ausfüllen. Außerdem ist es möglich, ein Logo Ihres Geschäfts als Bild hochzuladen, das dann auf dem Kassenbon erscheint.
  4. Klicken Sie anschließend auf "Speichern".

Fertig! Ihre Filiale wurde hinzugefügt.

Kassenbons individualisieren

Ihnen stehen zwei Optionen zur Verfügung:

• Über Bonkopf und Bonfuß beim Hinzufügen einer neuen Filiale entscheiden
  • Bonkopf und Bonfuß für bestehende Filialen verwalten

Hinweis: Wenn Sie ein Logo für den Kassenbon hochladen möchten, darf dieses maximal 400px in der Breite betragen.

Über Bonkopf und Bonfuß beim Hinzufügen einer neuen Filiale entscheiden

1. Klicken Sie dazu zunächst auf das blau unterlegte Feld "Neu" im Menüpunkt "Filiale". Es öffnet sich ein neues Fenster.
  2. Fügen Sie die Nummer der Filiale im Feld "n/a" und anschließend Name und Adresse ein.
  3. Nun füllen Sie die Felder "Bonkopf" und "Bonfuß" mit Ihrem Wunschtext aus und fügen ggf. Ihr Logo hinzu.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Fertig! Ihr Wunschtext wurde hinzugefügt.

Bonkopf und Bonfuß für bestehende Filialen verwalten

1. Suchen Sie zuerst Ihre Filiale über die Suchfunktion oder scrollen Sie durch die Liste, bis Sie die passende Filiale gefunden haben.
  2. Klicken Sie dann auf die Filiale. Ein neues Feld öffnet sich.

3. Füllen Sie dann die Felder "Bonkopf" und "Bonfuß" mit Ihrem Wunschtext aus und fügen Sie ggf. Ihr Logo hinzu.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Fertig! Ihr Wunschtext wurde hinzugefügt.

Kasse

Dieser Menüpunkt ermöglicht die Verwaltung Ihrer verschiedenen Kassen. Über das Dashboard können Sie keine neuen Kassen anlegen, denn die verschiedenen Kassen fügen sich automatisch hinzu, sobald Sie eine Lizenz erworben haben. Die Einrichtung nehmen Sie dann über die App vor. Die Verbindung einer Kasse mit einem Bondrucker wird ebenfalls über die App hergestellt.

Wie kann ich die Bezeichnung einer Kasse ändern?

Hinweis: Dieser Schritt ist hilfreich, wenn Sie die Kasse vorher in einem anderen Bereich in Ihrem Geschäft eingesetzt haben und die Zuordnung nun ändern möchten.

1. Folgen Sie zunächst den Schritten 1-3, um Änderungen an einem Eintrag vorzunehmen.
  2. Ändern Sie nun im geöffneten Fenster die Bezeichnung und klicken Sie anschließend auf "Speichern".

Fertig! Die Beschreibung der Kasse wurde geändert.

Konfiguration

Entscheiden Sie über diesen Menüpunkt über die Länge der Artikel-, Warengruppen-, Personal- und Kundennummern. Tragen Sie dazu die gewünschte Anzahl der Ziffern in das jeweilige Feld ein. Beachten Sie, dass Artikelnummern stets länger als die Nummern der Warengruppen sein müssen. Falls Sie variable Nummernlängen wünschen, tragen Sie als Länge 0 ein. Durch einen Klick in die Checkbox bestätigen Sie die fortlaufende Nummernvergabe. So wird jedem neuen Artikel/Kunden/Mitarbeiter bzw. jeder neuen Warengruppe automatisch eine Nummer vergeben.

Hinweis: Die Nummer für das Transitkonto und das Konto Kasse-Bank ist hier nur ein Beispiel. Klären Sie bitte mit Ihrem Steuerberater vor der Erstkonfiguration ab, welche Nummer Sie hier angeben sollen.

Änderungskontrolle

Dieser Menüpunkt bietet Ihnen die Möglichkeit alle Bewegungen, die über das Dashboard gemacht wurden, zu kontrollieren. Diese Funktion ist insbesondere für die Betriebsprüfer wichtig, denn nach den neuen Anforderungen der Finanzämter (GoBD) müssen Daten so gespeichert werden, dass sie nicht mehr verändert werden können und falls doch, muss diese Änderung transparent sichtbar gemacht werden. Dies übernimmt die Änderungskontrolle.

1. Klicken Sie zuerst unter "Account und Einstellungen" auf "Änderungskontrolle".
  2. Zunächst werden Ihnen alle Änderungen innerhalb der Artikel angezeigt.

3. Über das Menü am oberen Bildschirm können Sie ebenfalls die Bewegungen in den
    Kategorien Konto, Warengruppen, Rabatt, Personal und Mehrwertsteuer überprüfen.
  4. Klicken Sie anschließend auf Speichern.