Blog-Artikel erstellen und verwalten

Sie möchten auf Ihrer Website einen Blog einbinden? In diesem Artikel erfahren Sie alles, was Sie dazu wissen müssen.

Wie füge ich meiner Webseite einen Blog hinzu?

1. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Blog und anschließend auf + Blog hinzufügen.
  2. Es wird automatisch eine neue Unterseite inkl. Blog Widgets erstellt und Sie können mit dem Bloggen loslegen.

Wie erstelle ich einen neuen Blog-Artikel?

1. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Blog und anschließend auf + Neuer Beitrag.
  2. Es öffnet sich ein neuer Blog-Artikel und Sie können Beispieltitel, -bild und -text ganz einfach durch Ihre eigenen Inhalte ersetzen.
  3. Klicken Sie auf Speichern & Vorschau, um eine Vorschau des fertigen Artikels zu sehen.
  4. Klicken Sie zum Schluss auf Veröffentlichen, um den Blog-Artikel mit Ihren Website-Besuchern zu teilen.

Wie kann ich bestehende Blog-Artikel verwalten?

1. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Blog und anschließend auf Beiträge verwalten. So gelangen Sie auf die Übersichtsseite Ihrer Blog-Artikel.
  2. Suchen Sie den gewünschten Artikel und wählen Sie die gewünschte Aktion aus.

Sie können den Artikel duplizieren, bearbeiten, die Vorschau öffnen oder die Beitragseinstellungen bearbeiten. In den Beitragseinstellungen können Sie folgende Einstellungen vornehmen:

• ein Vorschaubild einfügen
  • eine Kurzbeschreibung hinterlegen
  • die URL anpassen
  • den Autor ändern
  • das Erscheinungsdatum festlegen
  • Beitrag-Tags vergeben

Kann ich Artikel aus meinem alten Blog importieren?

In den meisten Fällen ist dies möglich:

1. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Blog und anschließend auf Beiträge importieren.
  2. Geben Sie den Link zum RSS-Feed Ihres alten Blogs ein und klicken Sie auf Beiträge importieren.

Wo finde ich den RSS-Feed meines Blogs?

Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Blog und anschließend auf Blog-Einstellungen. Hier finden Sie die RSS-URL Ihres Blogs und können zusätzlich alle wichtigen Informationen wie Miniaturbild, Blog-Titel und Blog-Beschreibung für Ihren RSS-Feed festlegen.