Wie erstelle ich einen Newsletter mit einem Link zu meiner Gutscheinseite?

Mit der Newsletter-Vorlage "Gutscheine verkaufen" können Sie ohne großen Aufwand Kunden auf Ihren Online-Shop oder eine Gutscheinseite aufmerksam machen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie

Newsletter mit Vorlage anlegen

1. Öffnen Sie die Newsletter Funktion über das Hauptmenü.
  2. Klicken Sie auf Neue Kampagne > Neuer Newsletter, um einen Newsletter zu erstellen.
  3. Wählen Sie die Vorlage "Gutscheine verkaufen" aus.

4. Passen Sie den Text im Bearbeitungsfenster nach Bedarf an.

Link einfügen

Im Newsletter-Text ist bereits ein Platzhalter-Link eingefügt. Dieser funktioniert allerdings erst dann, wenn Sie den Platzhalter (1) "HIER LINK ZUM ONLINE-SHOP EINFÜGEN" durch den Link zu Ihrer Gutscheinseite ersetzen. Optional können Sie zusätzlich den Link-Text (2) "Jetzt Gutschein kaufen" ändern, der Ihren Kunden im Newsletter angezeigt wird.

Beispiel: Wir ersetzen den Platzhalter-Text durch https://www.shore.com und den Link-Text durch Online-Shop besuchen:

<a href=https://www.shore.com/>Online-Shop besuchen</a>

Der Link im Newsletter würde jetzt so aussehen und auf die Shore Website verweisen:

Link stylen

Optional können Sie auch Farbe und Stil Ihres Links verändern, indem Sie den HTML-Code im Bearbeitungsfenster ein wenig anpassen. Die folgenden Vorschläge können Sie direkt in Ihre Newsletter-Vorlage kopieren (denken Sie aber daran, Ihren eigenen Link einzufügen):

Stil HTML-Code Vorschau Weitere Optionen
Schrift rot <a style="color:red" href=https://www.shore.com>Online-Shop besuchen</a> Online-Shop besuchen Für eine andere Schriftfarbe ersetzen Sie "red" durch einen anderen Farbnamen.
Schrift fett <a style="font-weight:bold" href=https://www.shore.com>Online-Shop besuchen</a> Online-Shop besuchen
Schrift rot und fett <a style="color:red; font-weight:bold" href=https://www.shore.com>Online-Shop besuchen</a> Online-Shop besuchen Für eine andere Schriftfarbe ersetzen Sie "black" durch einen anderen Farbnamen.

Newsletter versenden

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihren Newsletter versenden.