iZettle Reader installieren

Eine Übersicht der kompatiblen iZettle Geräte findest du hier

Um in der Shore POS App Kartenzahlungen mit iZettle abwickeln zu können, muss zuerst dein iZettle-Konto mit Shore POS und der Kartenleser mit deinem iPad verbunden werden.

Du kannst iZettle in wenigen Schritten einrichten und direkt verwenden:

1. iZettle-Konto in der Shore POS App aktivieren
2. Kartenleser mit dem iPad verbinden
3. iZettle erstmalig als Zahlungsart verwenden

1. iZettle-Konto in der Shore POS App aktivieren

• Öffne die Shore POS App und melde dich an.
  • Rufe die Einstellungen in der App auf.
  • Tippe auf der linken Seite auf Zahlungsarten.
  • Auf der rechten Seite unter Integrierte Kartenzahlung aktiviere iZettle und tippe dann auf Anmelden.
  • Gib die Login-Daten Ihres iZettle Kontos ein und tippe auf den Button Konto hinzufügen.

Hinweis: Erlaube Shore POS auf deinen Standort zuzugreifen. iZettle verlangt dies bei der Nutzung des Kartenlesers.

• Dein iZettle-Konto ist nun mit Shore POS verbunden und kann als Zahlungsart verwendet werden.
  • Tippe in den Einstellungen abschließend auf Fertig.

2. Kartenleser mit dem iPad verbinden

Die Verbindung des Kartenlesers mit dem iPad erfolgt.

• Schalte den iZettle Kartenleser an.
  • Falls das Gerät nicht von allein in den Kopplungsmodus schaltet, halte die blaue Taste mit dem Häkchen so lange gedrückt, bis das Bluetooth-Symbol im Display erscheint.
  • Es öffnet sich die iZettle Schnittstelle und sucht nach Geräten in der Nähe.
  • Wähle den Menüpunkt „Bluetooth” aus. Stelle sicher, dass Bluetooth angeschaltet ist.
  • Wähle das Gerät „iZettle [XXX]” aus der Geräteliste aus, um den Kartenleser mit dem iPad zu koppeln.

Tipp: Sollte der Kartenleser nicht in der Liste der Bluetooth-Geräte erscheinen, schalte Bluetooth am iPad aus und wieder ein und halte nochmals die blaue Taste am iZettle Kartenleser gedrückt bis das Bluetooth-Symbol im Display erscheint.

• Dir wird ein sechsstelliger Sicherheitscode angezeigt. Bestätige diesen Code auf beiden Geräten; am Kartenleser mit der blauen Taste und am iPad mit dem Button „Koppeln”.
  • Der Kartenleser ist nun verbunden und betriebsbereit.
  • Öffnen die Shore POS App und gehen Sie zu Einstellungen > Zahlungsarten > iZettle Einstellungen > Kartenleser, um sich Details zum Kartenleser anzeigen zu lassen.

3. iZettle erstmalig als Zahlungsart verwenden

Wir zeigen dir in den folgenden Schritten wie der erste Verkauf mit iZettle abläuft:

• Schalte das iZettle Terminal ein.

• Öffne die Shore POS App und melde dich an.
  • Gehe im Menü auf Geschäft > Kasse.
  • Lege einen Artikel deiner Wahl in den Warenkorb.
  • Wähle die Bezahlmethode iZettle aus und tippe auf Weiter.
  • Im Anschluss wird die zu bezahlende Summe in der App und auf dem Terminal angezeigt. Die Bezahlung kann durch Vorhalten, Einstecken oder Durchziehen der Karte vollzogen werden.
  • Nach Bezahlung wird der Abschluss der Transaktion wird kurz bestätigt und du hast die Möglichkeit den iZettle-Beleg per E-Mail oder SMS zu versenden. Versende ihn oder tippe auf Überspringen.
  • Du kannst nun den Shore POS Beleg per E-Mail versenden, ausdrucken, oder ohne Beleg zur Kasse zurückkehren.