Wie füge ich ein Bild in meinen Newsletter ein?

Schritt 1: Newsletter erstellen

1. Öffnen Sie die Newsletter Funktion über das Menü.
  2. Legen Sie einen neuen Newsletter mit oder ohne Vorlage an.
  3. Bewegen Sie die Maus über das Header-Bild links im Bearbeitungsfenster und klicken Sie auf Auswählen.

Bild einfügen

1. Es öffnet sich ein neues Fenster. Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
    • Wählen Sie unten ein kostenloses Bild aus der Unsplash Bilddatenbank aus.
    • Klicken Sie oben auf den Reiter Hochladen, um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen.

Bild auswählen

Schritt 2: Bild aus der Unsplash Datenbank auswählen

Gehen Sie wie folgt vor, um ein Bild aus der Unsplash Datenbank auszuwählen. Sie haben zwei Möglichkeiten, die Bilddatenbank zu durchsuchen:

Option 1: Scrollen Sie in der Liste der Bildvorschläge nach unten und wählen Sie ein Bild aus.

Tipp: Wenn Sie eine Newsletter-Vorlage verwenden, passen die angezeigten Bilder bereits zum Thema Ihrer E-Mail.

Option 2: Geben Sie in der Suchleiste einen Suchbegriff ein.

Hinweis: Sie können die Unsplash Datenbank nur mit englischen Suchbegriffen durchsuchen. Hier sind einige Vorschläge:

• Farben: pink, purple, white, beige, blue, turquoise, brown, red, green, blue, yellow
  • Themen allgemein: celebration, flowers, blossom, vacation, beach, thank you
  • Friseur: hairdresser, haircut, hairstyle
  • Beauty & Nails: makeup, manicure, meditation

Wenn Sie ein Bild ausgewählt haben, erscheint eine Vorschau mit einem Rahmen, den Sie anpassen und bewegen können, um den gewünschten Bildausschnitt festzulegen.

Klicken Sie abschließend auf Speichern, um Ihr Bild in den Newsletter einzufügen. Beachten Sie, dass es wegen der Bildgröße etwas dauern kann, bis das Bild in der Vorschau erscheint.

Hinweis zur Unsplash Bilddatenbank

Unsplash bietet Ihnen Zugang zu über 500.000 professionellen Fotos, die Sie direkt in Ihre Newsletter einfügen können. Alle Bilder sind kostenlos, lizenzfrei und dürfen kommerziell ohne Bildnachweis verwendet werden.

Weitere Informationen zur Unsplash Lizenz finden Sie unter https://unsplash.com/license.