Wie erstelle ich eine automatisierte E-Mail?

Mit der Shore Newsletter-Funktion können Sie automatisch Geburtstagsgrüße versenden oder Kunden kontaktieren, die schon länger keinen Termin mehr hatten:

1. Öffnen Sie das Menü und klicken Sie auf Newsletter.
  2. Klicken Sie auf Neue Kampagne und wählen Sie Neue automatisierte E-Mail aus.

automatisierte email erstellen

3. Möchten Sie Geburtstagsgrüße versenden oder Kunden zurückgewinnen? Klicken Sie auf die gewünschte Kampagne und anschließend oben rechts auf Nächster Schritt

Kampagne auswählen

4. Passen Sie die E-Mail Vorlage nach Wunsch an. Sie können den Betreff, das Header-Bild, den Titel, die Anrede und natürlich den Text ändern. Denken Sie daran, den Buchungsbutton in der E-Mail anzuzeigen, damit Ihre Kunden direkt buchen können!

Tipp: Fügen Sie einen Rabattcode ein oder hängen Sie einen Gutschein an – so freut sich Ihr Kunde doppelt und die Wahrscheinlichkeit, dass er direkt einen Termin bucht, steigt.

5. Fertig? Klicken Sie oben auf Nächster Schritt.
  6. Wählen Sie aus, an welche Empfänger die E-Mail versendet werden soll. Sie können alle Kunden, bestimmte Gruppen oder bestimmte Empfänger auswählen. Klicken Sie auf Nächster Schritt.
  7. Geben Sie nun ein, wann Ihre E-Mail versendet werden soll:
    • Geburtstagsgrüße: Stellen Sie ein, wie wie Zeit vor dem Geburtstag eines Kunden die E-Mail versendet werden soll.
    • Kundenrückgewinnung: Stellen Sie ein, wie wie Zeit nach dem letzten Termin die E-Mail versendet werden soll.

Versandzeitpunkt wählen
  8. Bevor Sie Ihre Kampagne starten, sollten Sie Ihre E-Mail noch einmal überprüfen. Um Änderungen vorzunehmen, gehen Sie über < oben links in den Bearbeitungsmodus zurück. Sind Sie zufrieden? Dann starten Sie Ihre Kampagne mit Klick auf Kampagne starten

Kampagne starten

9. Ihre neue automatisierte E-Mail wird jetzt in der Übersicht Ihrer Kampagnen angezeigt. Klicken Sie auf die Kampagne, um diese zu bearbeiten.

Kampagnenübersicht

Tipp: Denken Sie daran, regelmäßig den Erfolg Ihrer Kampagnen zu kontrollieren: Klicken Sie in der Kampagnenübersicht auf eine E-Mail, um die Detailansicht mit den Statistiken zu öffnen. Hier sehen Sie auf einen Blick, wie oft die E-Mail bereits zugestellt und geöffnet wurde, Wie oft sie nicht zugestellt werden konnte, und wie viele Kunden auf den Buchungsbutton geklickt haben.