Comment créer une newsletter automatisée ?

Avec la fonction newsletter de Shore, vous pouvez automatiquement envoyer des vœux d'anniversaire ou contacter des clients qui n'ont pas eu de rendez-vous depuis un moment :

1. Ouvrez le menu et cliquez sur Newsletter.
  2. Cliquez sur Nouvelle campagne et sélectionnez Nouvelle newsletter automatisée.
  3. Voulez-vous envoyer des vœux d'anniversaire ou reconquérir des clients ? Cliquez sur la campagne souhaitée, puis sur Étape suivante en haut à droite.
  4. Personnalisez le modèle de courrier électronique comme vous le souhaitez. Vous pouvez changer le sujet, l'image d'en-tête, le titre, la formule de salutation et bien sûr le texte. N'oubliez pas d'afficher le bouton de réservation dans l'e-mail afin que vos clients puissent réserver directement !

Conseil : ajoutez un code de réduction ou joignez un bon d'achat pour que votre client soit deux fois plus satisfait et augmentez ainsi la probabilité qu'il reprenne directement rendez-vous.

5. Vous êtes prêt ? Cliquez sur Étape suivante en haut à droite.
  6. Sélectionnez les destinataires de votre newsletter automatisée. Vous pouvez sélectionner tous les clients, des groupes spécifiques ou des destinataires individuels. Cliquez sur Étape suivante.
  7. Choisissez maintenant en haut à gauche quand votre newsletter automatisée doit être envoyée :
    • Vœux d'anniversaire : définissez la date d'envoi antérieure à l'anniversaire du client.
    • E-mail de réactivation : définissez la date d'envoi après le dernier rendez-vous.
  8. Avant de lancer votre campagne, vérifiez une dernière fois votre newsletter automatisée. Pour apporter des modifications, Cliquez sur < dans le coin supérieur gauche. Êtes-vous satisfait de la newsletter ? Maintenant, vous pouvez démarrer votre campagne en cliquant sur Lancer la campagne
  9. Votre nouvelle newsletter automatisée apparaîtra alors dans la liste de vos campagnes. Cliquez sur la campagne pour la modifier.

Conseil de Shore : vous pouvez régulièrement jeter un œil sur le succès de vos campagnes : cliquez sur une newsletter automatisée dans la liste de vos campagnes pour ouvrir la vue détaillée avec les statistiques visibles à gauche. Vous pouvez voir en un coup d’œil à quelle fréquence l’e-mail a été envoyé et ouvert, combien de fois il n’a pas pu être reçu et combien de clients ont cliqué sur le bouton de réservation.